Путин прислушался к просьбе Хабенского о допуске родных к пациентам в реанимации

Фотография - Путин прислушался к просьбе Хабенского о допуске родных к пациентам в реанимации

Кадр из видео.

Актер обратился к президенту России во время прямой линии.

1077 0

Владимир Путин дал распоряжение Минздраву РФ, чтобы родственникам всех пациентов, которые находятся на лечении в отделении реанимации, не запрещали посещение. Тем самым президент России выполнил просьбу актера Константина Хабенского, обратившегося к нему во время прямой линии, передает Today.kz со ссылкой на сайт Кремля.

Помимо актерской деятельности, Константин Хабенский является основателем благотворительного фонда, который ориентирован на помощь детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Глядя с этой позиции, актер обратил внимание Владимира Путина на то, что родных несовершеннолетних пациентов, находящихся в реанимации и палатах интенсивной терапии, не пускают туда, хотя закон этого не запрещает. Также он выступил за то, чтобы возможность посещения была и у взрослых пациентов.

Владимир Путин ответил на это тем, что, как правило, отделения реанимации представляют собой не индивидуальные палаты. Поэтому врачи опасаются, что будет нарушаться покой других пациентов.

"Это же, как правило, не индивидуальные палаты, а рядом там находятся люди (...). И если пребывание других людей как‑то нарушает покой других пациентов, то в этом случае администрация лечебного заведения принимает решение о соответствующих ограничениях", - пояснил Путин, добавив, что попросит Минздрав продумать, как можно изменить ситуацию.

Напомним, 3 декабря 2008 года жена Константина Хабенского Анастасия умерла после тяжелой болезни. У женщины была опухоль мозга. Несколько месяцев лечения в американской клинике "Седарс-Синай" не принесли результата.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!