Милиционер сколотил банду и вынес из банка 45 мешков денег в Узбекистане

Фотография - Милиционер сколотил банду и вынес из банка 45 мешков денег в Узбекистане

Фото из открытых источников

Сумма ущерба составила чуть более 2,6 тысячи долларов.

1243 0

В Узбекистане преступная банда во главе с сотрудником милиции ограбила банк, сообщает радио "Озодлик". Инцидент произошел еще в начале этого года, однако известно об этом стало только сейчас.

Грабители вынесли из "Микрокредитбанка" в Багатском районе Хорезмской области 45 мешков денег, в которых в общей сумме было 16,131 миллиона сумов (чуть более 2,6 тысячи долларов). Глубокой ночью преступники отключили сигнализацию, сломали решетки, установленные на окнах здания, зашли внутрь, взломали сейфы в хранилище банка, забрали с собой все деньги, хранящиеся в банке, и скрылись на автомобиле "Дамас".

Бандиты нанесли серьезный ущерб зданию банка. Они сломали решетку на первом этаже с задней стороны здания, сломали сигнализацию, сейфы. Уже спустя 10 дней стражи порядка задержали двоих подозреваемых, банку вернули все украденные деньги. Следствие установило, что ограбление банка организовал 38-летний сотрудник службы охраны при РОВД Багатского района вместе с двумя сообщниками, в том числе своим 34-летним безработным братом. Милиционер ранее работал в этом банке охранником. В ходе следствия он полностью признал свою вину. Сейчас преступники содержатся в СИЗО, дело передано в суд. Грабителям грозит до 16 лет лишения свободы.

Между тем хорезмский предприниматель Арслан Сапаев сделал вывод, что произошедшее ограбление еще раз свидетельствует о плачевном положении узбекских банков. "Воры напали на целый филиал банка, сломали окна, сейфы. А сумма украденных денег составляют всего лишь 2,5 тысячи долларов США. Это ведь очень смешно. Даже у меня в кармане есть такая сумма. Значит банки находятся в таком плачевном состоянии. Во-вторых, что это за банк, если можно просто сломать окна в его здании и забрать все деньги", - возмущен он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!