В Эквадоре вновь произошло сильное землетрясение

Фотография - В Эквадоре вновь произошло сильное землетрясение

Иллюстративное фото

Магнитуда подземных толчков составила 6,0.

419 0


В Эквадоре произошло очередное мощное землетрясение, передает Today.kz со ссылкой на New York Post. Отмечается, что магнитуда землетрясения составила 6,0.

По сообщениям Геологической службы США, эпицентр сейсмических толчков находился в 100 километрах к северо-западу от Портовьехо на глубине 10 километров.

Напомним, у побережья Эквадора 16 апреля произошло землетрясение, ставшее самым мощным в стране с 1979 года. По данным Института геофизики Эквадора, магнитуда подземных толчков достигла 7,8, их очаг находился на глубине 20 километров в районе города Педерналес, провинция Манаби, на северо-западе страны. Из-за катаклизма в провинции Эквадора Манаби из здания тюрьмы, где стихия повредила инфраструктуру, сбежали около 100 человек. 

По данным телеканала ABC, число погибших в результате землетрясения увеличилось до 587 человек. Сообщается, что еще 155 человек числятся пропавшими без вести, 23,5 тысячи жителей Эквадора лишились крова. Не исключено, что окончательное число жертв может превысить количество погибших в результате землетрясений в Чили и Перу за последние 10 лет.

Между тем экстренные службы продолжают разбирать завалы в наиболее пострадавших от землетрясения городах, надеясь обнаружить тех, кто получил несерьезные травмы. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах природной стихии. Глава государства в телеграмме выразил соболезнования Президенту Эквадора Рафаэлю Корреа. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!