Vogue посоветовал читателям подписаться на казахстанцев в Instagram

Фотография - Vogue посоветовал читателям подписаться на казахстанцев в Instagram

Фото: today.kz

Автор статьи отмечает, что в ближайшем будущем западные читатели еще услышат о веяниях моды казахстанских дизайнеров.

2272 0

Популярный журнал о моде Vogue посвятил материал казахстанцам и их аккаунтам в Instagram. Автор статьи Лиана Шатенштейн (Liana Satenstein) предполагает, что многие читатели, скорее всего, не смогут сразу сказать, где именно находится Казахстан, но в ближайшем будущем познакомятся с веяниями моды из этой страны благодаря новой волне местных дизайнеров, передает Today.kz.

Шатенштейн рассказывает, что Казахстан – это огромная постсоветская страна, которая сегодня представляет собой центр роскоши и шика в Центральной Азии, а также имеет собственную модную тусовку, где регулярно проводятся недели мод.

Автор материала сообщает, что в Казахстане есть множество авторитетов в фэшн-индустрии, и предлагает посетить аккаунты моделей, стилистов, фотографов и трендсеттеров в Instagram. Открывает обзор от Vogue креативный директор Buro 24/7 Анита Акишева.

"Если вы жаждете полюбоваться на селфи, сделанные на фоне захватывающих пейзажей, загляните в аккаунт Аниты Акишевой в Instagram. Здесь вы застанете Акишеву тусующейся или путешествующей по окраинам столицы и ее густо поросшим холмам (здесь автор путает Алматы с Астаной – Прим. автора)", - комментирует журналистка.

Следующим Лиана исследует аккаунт модели Алены Субботиной. Она сообщает, что эта эффектная блондинка постоянно перемещается между такими столицами моды, как Нью-Йорк или Париж, но сердце Субботиной однозначно принадлежит Казахстану. Автор статьи пишет, что большинство фотографий модели сделаны в Казахстане, в ее родном Алматы, а также в местах, где она провела свое детство.

Говоря о казахстанском фотографе Яне Рэй, автор громко объявляет, что он может быть просто самым популярным человеком в Казахстане. "Он принц на социальной сцене. Вы можете поймать этого щеголя в Алматы только с целой толпой поклонниц", - описывает Яна журналистка.

Редактору Buro 24/7 Меруерт Ибрагимовой автор предписывает тот факт, что на любой неделе моды она всегда на виду. По ее словам, гардероб Меруерт может служить предметом гордости.

Прокомментировала Шатенштейн и аккаунт стилиста Камилы Куспан, отметив ее "уличный" стиль. Которому, несмотря на казахстанские корни Камилы, самое место в Париже.

Основатель Lenazh.com Жанель Бертаева также получила хороший отзыв от журналистки Vogue. 

"Жанель Бертаева является серьезной силой моды, с которой будут считаться. Она не только основатель института моды в Казахстане, но также инициатор запуска Mercedes-Benz Fashion Week в Алматы и Lenazh.com - онлайн-платформы, специализирующейся на местных дизайнерах", - написала Шатенштейн.

Также журналистка Vouge отметила владелицу элитного бутика Лилию Ракх. По ее словам, встретить Лилию можно везде: от Алматы до Парижа.

Фото - Фото представлено Zhanel Bertaeva/@lenazhФото - Фото представлено Meruyert Ibragim/@meruyertibragimФото - Фото представлено Alyona Subbotina/@alyonasubbotinaФото - Фото представлено Anita Akisheva/@anittosФото - Фото: Courtesy of Liliya Rakh / @Liliya_rakh_officialФото - Фото представлено Yan Ray/@yan_ray



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!