В Башкирии задержали 20 тонн рыбы из Казахстана с высоким содержанием свинца

Фотография - В Башкирии задержали 20 тонн рыбы из Казахстана с высоким содержанием свинца

Фото: politikus.ru

Решение о дальнейшей судьбе товара будет принято по результатам лабораторных исследований.

797 0

В Башкирии задержали крупную партию мороженной рыбы из Казахстана с высоким содержанием свинца, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Башкирии.

19,5 тонны рыбы задержали специалисты отдела ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Башкирии. Перемещение груза приостановлено по сообщению Управления Россельхознадзора по Оренбургской области о выявлении подконтрольной продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза по химикотоксикологическим показателям (превышение допустимого содержания свинца).

Партию рыбы везли автотранспортом из казахстанского ТОО "Камбала-Балык" в Уфу. На основании ветеринарного законодательства Таможенного союза и РФ принято решение о приостановке перемещения подконтрольной продукции. Произведен отбор проб рыбной продукции для проведения лабораторных исследований на подтверждение качества и безопасности. Решение о дальнейшем использовании товара будет принято по результатам лабораторных исследований.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!