У берегов Эквадора вновь произошло мощное землетрясение

Фотография - У берегов Эквадора вновь произошло мощное землетрясение

Фото: rus.azattyq.org

Магнитуда толчков составила 5,8.

592 0


У берегов Эквадора произошло землетрясение магнитудой 5,8, передает Today.kz со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Уточняется, что эпицентр колебаний зарегистрирован в 214 километрах к западу от столицы Эквадора, города Кито и в 26 километрах к западу от города Муисне.

Информация о жертвах происшествия и угрозе цунами к настоящему времени не поступала.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделит властям Эквадора 150 миллионов долларов для устранения последствий землетрясения, магнитуда которого составила 7,8.

Напомним, 22 апреля Эквадор вновь сотрясло мощное землетрясение. Отмечается, что магнитуда подземных толчков составила 6,0. Ранее, 16 апреля, у побережья Эквадора произошло землетрясение, ставшее самым мощным в стране с 1979 года. По данным Института геофизики Эквадора, магнитуда подземных толчков достигла 7,8, их очаг находился на глубине 20 километров на северо-западе страны. Из-за катаклизма в провинции Эквадора Манаби из здания тюрьмы, где стихия повредила инфраструктуру, сбежали около 100 человек. 

По данным телеканала ABC, число погибших в результате землетрясения увеличилось до 587 человек. Сообщается, что еще 155 человек числятся пропавшими без вести, 23,5 тысячи жителей Эквадора лишились крова.

Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах природной стихии. Нурсултан Назарбаев направил президенту Эквадора Рафаэлю Корреа телеграмму соболезнования.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!