Пес в Эквадоре спас семь человек из-под завалов и умер от изнеможения

Фотография - Пес в Эквадоре спас семь человек из-под завалов и умер от изнеможения

Фото: © Cuerpo De Bomberos Ibarra Ibarra

Четырехлетний золотистый ретривер четыре дня работал в зоне стихийного бедствия.

2659 1


Пес по кличке Дайко, с помощью которого спасателям в Эквадоре удалось спасти из-под завалов семерых человек после разрушительного землетрясения в районе города Педерналес, скончался от обезвоживания. Об этом пишет газета El Universo, передает TACC.

Четырехлетний золотистый ретривер четыре дня работал в зоне стихийного бедствия, определяя местоположение людей, оказавшихся под обрушившимися зданиями. Благодаря собаке спасателям удалось найти живыми под развалинами домов семерых человек. Однако после возвращения пожарно-спасательного подразделения в часть в город Ибарра пес потерял сознание и, несмотря на попытки ветврачей привести его в чувство, скончался.

Как рассказали пожарные на своей странице в Facebook, собака умерла от обезвоживания после беспрерывной спасательной операции на жарком тихоокеанском побережье. 

Сильнейшее с 1979 года землетрясение магнитудой 7,8 в Эквадоре произошло 16 апреля в районе города Педерналес, в северо-западной провинции Манаби. Согласно последним официальным данным, жертвами удара стихии стали не менее 602 человек, почти 12,5 тысяч пострадали. Нанесенный стране материальный ущерб оценивается в миллиарды долларов.

Ряд стран региона, в том числе Боливия, Венесуэла, Колумбия, Куба и Мексика направили в Эквадор спасателей, служебных собак и гуманитарную помощь. Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах природной стихии. Нурсултан Назарбаев направил президенту Эквадора Рафаэлю Корреа телеграмму соболезнования.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


larisa 19 мая 2016

что, не ужели нельзя было просто напоить собаку? что за кинологи такие? очень жаль собаку. и почему мы люди считаем себя выше всех? мы самое жалкое существо на планете!

Ответить