Число жертв землетрясения в Эквадоре увеличилось до 646

Фотография - Число жертв землетрясения в Эквадоре увеличилось до 646

Фото из открытых источников

Еще 130 человек числятся в списках пропавших без вести.

560 0

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил, что число жертв разрушительного землетрясения магнитудой 7,8 увеличилось до 646 человек, передает Today.kz со ссылкой на La Vanduardia.

Еще 130 человек числятся в списках пропавших без вести. Президент также сообщил, что 12,5 тысячи человек получили ранения.

По данным экстренных служб, в результате землетрясения были разрушены почти семь тысяч зданий, 2,7 тысячи получили повреждения. На части территорий страны введено чрезвычайное положение.

Сильнейшее с 1979 года землетрясение магнитудой 7,8 в Эквадоре произошло 16 апреля в районе города Педерналес, в северо-западной провинции Манаби. Согласно последним официальным данным, жертвами удара стихии стали не менее 602 человек, почти 12,5 тысячи пострадали. Нанесенный стране материальный ущерб оценивается в миллиарды долларов.

Ряд стран региона, в том числе Боливия, Венесуэла, Колумбия, Куба и Мексика, направили в Эквадор спасателей, служебных собак и гуманитарную помощь. Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах природной стихии. Нурсултан Назарбаев направил президенту Эквадора Рафаэлю Корреа телеграмму соболезнования.

Ранее также сообщалось, что пес по кличке Дайко, с помощью которого спасателям в Эквадоре удалось спасти из-под завалов семерых человек после разрушительного землетрясения, скончался от обезвоживания. Как рассказали пожарные на своей странице в Facebook, собака умерла от обезвоживания после беспрерывной спасательной операции на жарком тихоокеанском побережье. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!