В Нагорном Карабахе нарушен режим прекращения огня

Фотография - В Нагорном Карабахе нарушен режим прекращения огня

Фото: rusvesna.su

Стороны конфликта высказывают взаимные обвинения.

585 0


Армения и Азербайджан взаимно упрекают друг друга в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе, передает ТАСС.

Так, министерство обороны Армении сообщило, что ночью 24 апреля вооруженные силы Азербайджана обстреляли позиции Армии обороны Нагорного Карабаха из стрелкового оружия различного калибра. В том числе, были применены минометы, гаубицы и установки залпового огня. По данным минобороны Армении, тяжелое ранение получил карабахский военнослужащий.

В свою очередь министерство обороны Азербайджана заявило, что минувшей ночью азербайджанские вооруженные силы пресекли попытку армянской стороны атаковать их позиции.

"Начиная с вечера 23 апреля, подразделения ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и расположенные вблизи линии соприкосновения населенные пункты. Ночью на огневую линию были выведены танки, которые обстреляли позиции ВС Азербайджана и попытались атаковать их при поддержке дополнительных сил. Движение танков были остановлено ответным огнем, уничтожен один танк вместе с экипажем", - утверждается в заявлении.

Согласно информации оборонного ведомства Азербайджана, армянские вооруженные силы в течение минувших суток 108 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта. В соответствии с оперативной обстановкой, ВС Азербайджана также нанесли 108 ответных огневых ударов. По данным минобороны, с азербайджанской стороны потерь нет.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника Генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!