За 10 дней жертвами почти 900 землетрясений в Японии стали уже 60 человек

Фотография - За 10 дней жертвами почти 900 землетрясений в Японии стали уже 60 человек

Фото: dw.com

В ходе землетрясений погибли 48 человек, 12 скончались в эвакуационных пунктах от стрессов и болезней, обострившихся в связи с бедствием.

500 0

Уже более 880 ощутимых человеком землетрясений зафиксировано за последние 10 дней в японской префектуре Кумамото на острове Кюсю, где с 14 апреля не прекращаются подземные толчки, передает ТАСС. Об этом объявило национальное Метеорологическое управление, которое выполняет функции и сейсмологической службы.

За это время в результате землетрясений погибли 48 человек, еще двое по-прежнему считаются пропавшими без вести. Помимо этого в эвакуационных пунктах скончались 12 человек от стрессов и болезней, обострившихся в связи с бедствием. В тяжелом состоянии находятся более 270 раненых.

В результате землетрясений полностью разрушены почти 1,7 тысячи домов, более четырех тысяч пострадали частично. В зоне бедствия оборудовано 600 эвакуационных пунктов, где по-прежнему находится около 60 тысяч человек. В 10 населенных пунктах префектуры Кумамото без водопроводной воды остается 21 тысяча семей.

Напомним, о первом из многочисленных землетрясений на юге Японии стало известно 14 апреля. Спустя несколько дней в результате землетрясений на острове Кюсю проснулся вулкан. Свою помощь Японии в проведении спасательных работ предложили США. Президент Казахстана направил Императору Японии телеграмму соболезнования в связи с природным бедствием.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!