Порошенко выступил против легализации однополых браков на Украине

Фотография - Порошенко выступил против легализации однополых браков на Украине

Фото: president.gov.ua

Об этом он заявил на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

1114 1

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил, что однополые браки не будут легализованы в стране, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Между тем, как сообщает NEWSru.com, в начале марта украинское правительство обозначило сроки легализации в стране однополых союзов, которые собираются уравнять в правах с традиционными семьями. Об этом говорилось в тексте документа "Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года". В приложении к документу говорится о "разработке и представлении на рассмотрение кабинета министров Украины законопроекта о легализации в стране зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельствования против своего партнера".

По данным исследования, проведенного компанией GfK Ukraine в 2013 году, против узаконивания однополых браков на Украине выступали 79,4 процента граждан, поддерживали такую идею лишь 4,6 процента.

Поправок в законодательство, запрещающих дискриминацию граждан нетрадиционной сексуальной ориентации в сфере труда, требовал от Украины ряд стран Евросоюза. Эта норма была одним из пунктов "Плана действий по визовой либерализации", выполнение которого необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Харків... 13 окт. 2016

Ну, так це ж відверта зрада!

Ответить