Клинтон в случае победы на выборах хочет увеличить количество женщин в кабинете

Фотография - Клинтон в случае победы на выборах хочет увеличить количество женщин в кабинете

Фото из открытых источников

Также бывшая госсекретарь США высказалась за то, чтобы у мужчин и женщин в США были равные возможности.

448 0


Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, в случае победы на выборах сформирует свой кабинет из мужчин и женщин в равных пропорциях. Об этом она заявила во время выступления в Филадельфии (штат Пенсильвания), которое транслировал телеканал MSNBC, передает ТАСС.

Бывшему шефу американской дипломатии был задан вопрос о том, готова ли она поступить так же, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который обещал, что половину его кабинета составят женщины, и сдержал слово. Клинтон ответила: "Мой кабинет будет таким же как Америка, а в Америке 50 процентов - женщины". Она воздержалась от дальнейших комментариев на этот счет.

Значительная часть выступления экс-госсекретаря США касалась защиты прав женщин. "Многие маленькие девочки, достигнув подросткового возраста, подвергаются сильному давлению со стороны СМИ, - указала Клинтон. - Им говорят, что они недостаточно привлекательны, недостаточно хороши. Это следует прекратить". Она высказалась за то, чтобы у мужчин и женщин в США были равные возможности.

В кабинете президента США Барака Обамы из 15 министров женщин лишь четверо. Это министр юстиции Лоретта Линч, внутренних дел - Салли Джуэлл, торговли - Пенни Прицкер, а также здравоохранения и социальных служб - Сильвия Мэтьюз Бервелл.

В настоящее время, по подсчетам газеты The New York Times, Клинтон уже заручилась поддержкой 1 948 делегатов предстоящего национального съезда. В активе ее соперника - сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса - голоса 1 240 делегатов. Для выдвижения кандидатом от Демократической партии на пост президента претенденту необходима поддержка 2 383 делегатов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!