Житель Москвы отсудил компенсацию за стихи своей бабушки в рекламе у McDonald's

Фотография - Житель Москвы отсудил компенсацию за стихи своей бабушки в рекламе у McDonald's

Фото из открытых источников

Поводом для судебного разбирательства стали стихи советской поэтессы Аделины Адалис.

858 0

McDonald's выплатит жителю Москвы компенсацию за использование в рекламе стихов его бабушки. В суд на компанию подал житель Москвы Иван Сергеев, который является внуком советской поэтессы Аделины Адалис, передает Today.kz со ссылкой на сайт Российского агентства правовой и судебной информации. 

По информации ресурса, Тверской суд Москвы взыскал с сети ресторанов McDonald's 200 тысяч рублей за использование в рекламе стихов советской поэтессы Аделины Адалис. 

В своем заявлении Сергеев указал, что ему принадлежат права на стихотворение Адалис "Последняя поэма" (перевод произведения индийского поэта Рабиндраната Тагора), отрывок которого McDonald's без разрешения использовал в своей рекламе.

Кроме McDonaldʼs, у Сергеева были претензии к компании "Снегири-музыка", непосредственно занимавшейся изготовлением рекламы, и компании "Стар Ричерз", выступившей рекламной компанией-заказчиком, а также к трем телеканалам, которые демонстрировали рекламный ролик. Изначально Сергеев требовал пять миллионов рублей, но суд удовлетворил его требования частично, присудив 200 тысяч рублей.

После суда представитель истца заявил, что Сергеев планирует обжаловать решение суда. Намерены ли обжаловать его ответчики, не сообщается.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!