"Няню-убийцу" из Москвы поместили в психбольницу

Фотография - "Няню-убийцу" из Москвы поместили в психбольницу

Фото: tass.ru

Об этом сообщил официальный представитель пресс-службы УФСИН по Москве.

656 0


Обвиняемая в убийстве ребенка на северо-западе Москвы гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова помещена в специальное медицинское учреждение при Бутырском следственном изоляторе после психиатрической экспертизы. Об этом сообщил официальный представитель пресс-службы УФСИН по Москве, передает ТАСС.

"Бобокулова водворена в психиатрическую больницу СИЗО-2", - сообщил представитель ведомства. В пресс-службе не уточнили, к каким выводам пришли психиатры в рамках экспертизы, сославшись на врачебную и следственную тайны.

Бобокулову доставили в московский институт имени Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы 24 марта. Ранее обвиняемая находилась в психиатрической больнице Бутырского СИЗО под усиленным надзором. Ее перевели в клинику 10 марта, до этого она содержалась в женском следственном изоляторе № 6 в Печатниках.

Уроженка Узбекистана Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз "шизофрения", арестована до 29 апреля. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего", предполагающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве, когда разгуливала с отрезанной головой ребенка в руках у станции метро. По предварительным данным, женщина, дождавшись, пока в квартире никого не останется, убила доверенного ей ребенка, а затем подожгла квартиру.

Несмотря на то, что Бобокулова кричала о том, что она террористка-смертница, спецслужбы не обнаружили на ее теле следов взрывчатки. Позже она заявила полицейским, что на убийство ребенка ее толкнула измена мужа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!