Президент Бразилии отказалась покинуть пост

Фотография - Президент Бразилии отказалась покинуть пост

Фото из открытых источников

Дилма Русефф заявила, что решение остаться у власти не связано с президентским постом.

611 0


Президент Бразилии Дилма Руссефф намеревается остаться у власти в стране, несмотря на инициативу о ее импичменте, передает ТАСС. Об этом она заявила в интервью телекомпании CNN, фрагмент которого вышел в эфир в среду.

"В Бразилии, так же как и в США, нельзя объявить импичмент только из-за низкой популярности президента, поскольку она меняется циклически", - сказала она.

Руссефф добавила, что если бы ситуация обстояла иначе, к примеру, в европейских государствах, то их руководство столкнулось бы с серьезными трудностями.

"Потому что, если бы это было не так, все президенты, все премьер-министры в Европе, которые столкнулись с тем, что уровень безработицы достиг 20 процентов, неизбежно вынуждены были бы уйти в результате процедуры импичмента, - пояснила она. - Потому что их популярность также значительным образом падала".

На вопрос журналиста о том, останется ли она на посту президента, несмотря на попытки отстранить ее от власти, Руссефф ответила: "Я буду бороться за то, чтобы пережить это, не просто за пребывание на своем посту, но и потому, что отстаиваю и защищаю демократический принцип, которому подчиняется политическая жизнь в Бразилии".

Бразильский лидер также указала, что многие из политиков, которые добиваются ее импичмента, "были обвинены в коррупции".

17 апреля нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за импичмент в отношении президента страны, которую, в частности, обвиняют в возможной причастности к коррупции. Позже вопрос об отстранении главы государства от должности будет вынесен на рассмотрение сената - верхней палаты парламента. Там для его поддержки требуется простое большинство голосов. Если более 50 процентов сенаторов одобрят начало процесса импичмента в отношении Руссефф, она покинет пост на 180 дней, в течение которых парламентарии будут рассматривать ее дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!