"Няне-убийце" из Москвы в качестве лечения читали Коран

Фотография - "Няне-убийце" из Москвы в качестве лечения читали Коран

Фото: tass.ru

У себя на родине, в Самарканде, Гюльчехра Бобокулова состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

1082 0


Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в столице России, в Пресненском районном суде Москвы заявила, что состояла на учете в психоневрологическом диспансере Самарканда. Но медики этого учреждения, по мнению женщины, не смогли ей помочь, передает "Газета.ru".

"Две недели там была. Сказали: не наша болезнь. Затем мне три дня читали Коран, и все прошло", — сказала Бобокулова.

Ранее стало известно, что следствие попросило продлить срок ареста Гюльчехре Бобокуловой. Вопрос о продлении ее ареста должен быть рассмотрен 28 апреля. Накануне стало известно, что Гульчехра Бобокулова помещена в специальное медицинское учреждение при Бутырском следственном изоляторе после психиатрической экспертизы.

Напомним, уроженка Узбекистана Бобокулова, которой 15 лет назад был поставлен диагноз "шизофрения", арестована до 29 апреля. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего", предполагающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля в Москве, когда разгуливала с отрезанной головой ребенка в руках у станции метро. По предварительным данным, женщина, дождавшись, пока в квартире никого не останется, убила доверенного ей ребенка, а затем подожгла квартиру. Несмотря на то, что Бобокулова кричала о том, что она террористка-смертница, спецслужбы не обнаружили на ее теле следов взрывчатки. Позже она заявила полицейским, что на убийство ребенка ее толкнула измена мужа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!