В Венесуэле "полетели головы" из-за дефицита еды в стране

Фотография - В Венесуэле "полетели головы" из-за дефицита еды в стране

Фото: panampost.com

В отставку уже отправлен министр продовольствия Родольфо Марко Торрес.

700 0

Парламент Венесуэлы отправил в отставку министра продовольствия страны Родольфо Марко Торреса, возложив на него ответственность за острый дефицит продуктов питания, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на El Impulso.

За проект резолюции проголосовали более трех пятых присутствовавших депутатов. Глава национальной ассамблеи Венесуэлы Энри Рамос дал указание проинформировать президента Николаса Мадуро о принятом решении. Марко Торрес стал первым министром Мадуро, отправленным в отставку парламентом.

Напомним, в стране, обладающей крупнейшими в мире разведанными запасами нефти, в январе 2016 года было объявлено чрезвычайное экономическое положение. По словам Мадуро, падение мировых цен на нефть тяжело ударило по экономике страны: за последние шесть лет валютные поступления от продажи нефти сократились на 4200 процентов. 18 февраля власти Венесуэлы девальвировали национальную валюту почти на 59 процентов.

Аналитики Barclays в сентябре 2015 года охарактеризовали проблемы Венесуэлы как "наихудший экономический кризис в истории". В 2015 году инфляция достигла 124 процентов. Сейчас уровень инфляции уже достигает 140 процентов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!