В Испании водопроводчики нашли клад

Фотография - В Испании водопроводчики нашли клад

Фото: mir24.tv

Возраст монет приближается к полутора тысячам лет.

876 0

Водопроводчики в Испании нашли 600 килограммов бронзовых монет времен Римской империи, сообщает телеканал "МИР 24"Сокровища были упакованы в амфоры. По предварительной оценке, возраст монет почти 1,5 тысячи лет. Их сегодняшнюю стоимость еще только предстоит подсчитать.

Клад обнаружили во время экскаваторных работ в парке. Он был спрятан в кирпичном хранилище на метровой глубине. Бронзовые монеты с изображениями римских императоров отлично сохранились и вскоре будут переданы в Археологический музей Севильи.

Найти сокровища мечтает каждый. Порой огромные богатства валяются у людей буквально под ногами. Надо только знать, где искать. Например, прошлой осенью в Самаре рабочие обнаружили на стройке 250 серебряных монет 19 века. Общая их стоимость – около миллиона рублей. Рабочие решили не сообщать о находке и прибрать все деньги себе. В результате, когда их арестовали, им выписали штраф в несколько тысяч рублей.

Американцу из Миссури, который нашел пол-ящика виски 100-летней давности, разрешили оставить находку себе. Запас спиртного, разлитого в начале прошлого века, Брайан Фит обнаружил во время ремонта в недавно купленном доме. Клад был под половицами на чердаке. Виски оценили в 2,5 миллиона долларов. Продавать бутылки Фит не планирует, он сказал, что разопьет его с друзьями.

Старые половицы могут и сами быть ценностью. Семья из Британии недавно обнаружила, что вместо обычных досок их дом выложен табличками с названиями городов и железнодорожных станций. Коллекция возрастом более 100 лет принесла семье 20 тысяч фунтов стерлингов.

Сокровища находят не только во время ремонта, но и на отдыхе. 350 испанских золотых монет обнаружили дайверы у берегов американской Флориды. Возраст драгоценностей - 300 лет, а стоимость по сегодняшним меркам - 4,5 миллиона долларов.

Некоторые находки могут считаться бесценными. Лена Паалсон из Швеции потеряла на дачном участке обручальное золотое кольцо с бриллиантами. Нашлось оно только спустя 16 лет во время сбора урожая. Свадебная реликвия в прямом смысле выросла из-под земли вместе с морковью.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!