В Китае 13 лет заключения получил один из убийц дикой панды

Фотография - В Китае 13 лет заключения получил один из убийц дикой панды

Фото из открытых источников

Братья утверждали, что только после того, как пристрелили "большое животное", они поняли, в кого именно попали.

689 0

Местный суд на юго-западе Китая провинции Юньнань приговорил девятерых браконьеров к тюремным срокам от четырех до 13 лет за убийство диких панд и последующую продажу их органов, передает Today.kz со ссылкой на en.people.cn.

Максимальный срок получил Ван Вэньлинь, которого приговорили к 13 годам за убийство панды из незарегистрированного оружия в конце 2014 года. Его брат, Ван Венкай, за продажу органов редкого животного проведет в тюрьме 11 лет. Оба мужчины были оштрафованы на 10 тысяч юаней (около 486 тысяч тенге).

Другой арестант, Ли Кейкьян, за торговлю органами панды был оштрафован на шесть тысяч юаней и приговорен к четырем годам заключения. 

Братья Ван рассказали в суде, что наткнулись на дикую панду, отслеживая хищника, который нападал на их овец в декабре 2014 года. Братья утверждали, что только после того, как пристрелили "большое животное", они поняли, в кого именно попали. 

Как пишет источник, диких панд не видели в этой части Китая в течение многих столетий, но после инцидента с убийством животного в провинциальном управлении лесного хозяйства пришли к выводу, что в этом районе может обитать еще не одна панда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!