Неисправные подушки безопасности из Японии могут быть еще у 40 миллионов авто

Фотография - Неисправные подушки безопасности из Японии могут быть еще у 40 миллионов авто

Фото: ©EPA/SANDRO CAMPARDO

В числе крупнейших производителей, которые устанавливают на свои автомобили подушки Takata, и автоконцерн Mazda Motor.

540 0

Общее количество отозванных автомобилей с неисправными подушками безопасности японской фирмы Takata может превысить 100 миллионов машин, передает ТАСС. Как сообщило информационное агентство Киодо, к этому может привести возможное в будущем решение транспортных властей США потребовать отозвать все авто с подушками, для раскрытия которых используется химическое соединение нитрат аммония.

В настоящее время в общей сложности из-за проблем с подушками уже были отозваны около 60 миллионов автомобилей, отмечает Киодо. В случае расширения программы отзыва издержки на эти действия могут возрасти до одного триллиона иен (около 9,3 миллиарда долларов США), что неизменно приведет к значительным потерям для японских автопроизводителей, которые являются одними из главных покупателей подушек безопасности Takata.

Так, ранее компания Mazda Motor сообщила, что из-за отзыва автомобилей с дефектными подушками она потеряла в 2015 финансовом году порядка 40,7 миллиарда иен (около 380,2 миллиона долларов США).

Японская компания Takata оказалась в центре скандала в 2014 году после того, как выяснилось, что производимые ею подушки безопасности могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях газа приводит к тому, что при срабатывании подушка может "выстрелить" в человека. Сообщалось, что из-за таких инцидентов погибли 10 человек, девять из них - в США.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!