Расселять сирийских беженцев в сотах предложила группа архитекторов

Фотография - Расселять сирийских беженцев в сотах предложила группа архитекторов

Фото: Architects for Society

Группа специалистов из Миннесоты проектирует для беженцев шестиугольные дома, группирующиеся, как пчелиные соты.

2027 0

Дома Hex House в форме шестиугольников для беженцев из зон боевых действий или стихийных бедствий разработаны офисом благотворительной организации "Architects for Society" в Миннесоте (США), передает Today.kz со ссылкой на hi-news.ru

"Условия жизни беженцев необходимо улучшить! С началом миграционного кризиса наше общество приступило к разработке строительных решений, которые при низкой стоимости могли бы обеспечить беженцев достойным жильем", - говорится в официальном заявлении организации. 

Согласно проекту "Architects for Society", шестиугольные дома разрабатывались, как временное жилье. При легкости возведения, они должны обеспечивать жильцам максимально комфортные условия. 

Дома Hex House отличаются современным дизайном и прочностью. Они перемещаются к месту установки в виде набора элементов, которые могут собрать сами беженцы. Основными частями конструкции являются трубы из оцинкованной стали (фундамент), а также изолированные металлические панели для стен, пола и крыши, допускающие последующую декоративную отделку. 

Как уточняет журнал Dezeen, в разработке домов-сот участвовали архитекторы из США, Испании, Канады, Иордании и Нидерландов. Площадь одного шестиугольного дома около 40 квадратных метров. 

Дома могут соединяться друг с другом по принципу пчелиных сот. Конструкция также позволяет объединить два или несколько домов могут в многокомнатный комплекс. Группы домов-сот могут чередоваться с садовыми насаждениями, игровыми площадками для детей или хозпостройками. 

В настоящее время энтузиасты из «Architects for Society» работают над сборкой прототипа Hex House. В дальнейшем сооружения этого типа могут использоваться для обеспечения жильем бездомных в рамках программы по борьбе с бедностью.

Фото - Фото: dezeen.comФото - Фото: dezeen.comФото - Фото: dezeen.comФото - Фото: dezeen.comФото - Фото: dezeen.comФото - Фото: dezeen.comФото - Фото: dezeen.com




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!