В Крыму разрезали самую большую пасху России

Фотография - В Крыму разрезали самую большую пасху России

Фото из открытых источников

Творожное изделие весит полтонны.

512 0

Самая большая пасха России досталась в этом году Крыму. Творожное изделие весом 500 килограммов разрезают специальными струнами и бесплатно раздают всем желающим, сообщает ТАСС. За лакомством выстроилась 100-метровая очередь.

Пасху изготовили в Ростове-на-Дону и доставили в специально оборудованном автомобиле. На центральной площади Симферополя ее освятили в полдень и начали раздавать. Очередь начала выстраиваться за несколько часов до начала. "Уважаемые горожане, просим не устраивать давку, пасхи хватит на всех", - пришлось повторить несколько раз ведущему.

Как уточнил изданию директор ростовской молочной компании-изготовителя Анатолий Хантиров, пасхи должно хватать примерно на 12 тысяч человек. "Как показывает практика, ничего не остается. Весь процесс раздачи занимает до четырех часов", - сказал он.

Ростовская компания изготавливает "Царь-пасху" с 2011 года и отправляет в разные города. На полуострове она уже была - в 2014 году в честь воссоединения Крыма с РФ производители подарили праздничное угощение Севастополю. "Мы имеем официальный статус производителя самой большой пасхи весом полтонны - она зарегистрирована в Книге рекордов России", - напомнил Хантимиров.

По словам мастеров, для изготовления гигантской пасхи требуется около 300 килограммов творога, 100 килограммов сахарной пудры, 30 килограммов изюма, 60 килограммов масла, а также цветная глазурь. Творожная пасха выполнена в виде усеченной пирамиды высотой около метра.

Напомним, в Якутии к празднику Пасхи испекли Царь-кулич, вес которого составляет 400 килограммов. Его пекли 12 кондитеров в две смены в течение трех дней.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!