Впервые за последние полвека США отправили на Кубу круизный лайнер

Фотография - Впервые за последние полвека США отправили на Кубу круизный лайнер

Фото: ©ЕРА

На протяжении недели судно будет заходить в разные порты острова.

1219 0

Первый примерно за 50 лет американский круизный лайнер отправился на Кубу из города Майами (штат Флорида). Судно компании Carnival Corporation, как сообщили ее представители, в воскресенье начало недельное путешествие, во время которого оно будет заходить в различные порты на острове Свободы, передает ТАСС.

Генеральный директор Carnival Арнольд Дональд заявил на пресс-конференции в Майами, что среди пассажиров лайнера есть выходцы с Кубы и родившиеся на острове американцы. По словам главы фирмы, данный рейс, который будет осуществляться раз в две недели, "имеет историческое значение" и оказывает "очень положительное воздействие" на общество в обеих странах.

Первоначально Carnival заявила, что не будет брать на борт американцев, родившихся на Кубе. Компания приняла такое решение, поскольку кубинские законы времен холодной войны запрещали появившимся на свет на острове гражданам США прибывать на него морским путем. В отношении авиасообщения это правило не действует. Carnival подверглась резкой критике в США за готовность следовать данной политике.

В конце апреля газета Granma (орган ЦК Компартии Кубы) сообщила, что власти острова Свободы намерены отменить закон, который запрещает гражданам США кубинского происхождения прибывать в страну морским путем.

Carnival заявила о планах направить свой первый лайнер из Майами на Кубу 22 марта. Компания является первой круизной фирмой США, которая осуществляет рейс в карибскую республику впервые за более чем полвека. В июле 2015 года фирма получила соответствующее разрешение от министерства финансов США. Круизы будет совершать судно Adonia, рассчитанное на 704 пассажира. Стоимость билета на одного человека составляет примерно от двух тысяч до 7,5 тысячи долларов США.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!