Горький шоколад снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний - ученые

Фотография - Горький шоколад снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний - ученые

Иллюстративное фото: sportobzor.ru

Молочный или белый шоколад не дают такого эффекта.

1531 0

Ежедневное употребление шоколада снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний. Такой вывод сделали ученые Медицинской школы Уорикского университета (Великобритания), передает Today.kz со ссылкой на "МИР 24".

Результаты своих исследований ученые привели в статье, опубликованной в журнале British Journal of Nutrition. Медики рассказали об эксперименте, в котором участвовали более тысячи человек в возрасте от 18 до 69 лет. Половина из них потребляла по двадцать пять граммов сладкого лакомства, вторая же ограничивала себя в шоколаде.

По итогам наблюдений ученые выяснили, что у любителей шоколада печень и сердечно-сосудистая система работали лучше всего.

При этом специалисты подчеркнули, что полезен лишь горький шоколад, а белый или молочный не дают такого эффекта.

Необходимо отметить, что в Европе исследователи давно признали шоколад лекарственным средством.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!