Президент Венесуэлы в 12-й раз со дня своего избрания увеличил зарплату в стране

Фотография - Президент Венесуэлы в 12-й раз со дня своего избрания увеличил зарплату в стране

Фото: segabg.com

Минимальная зарплата в Венесуэле выросла на 30 процентов.

1362 0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро увеличил минимальную заработную плату в стране на 30 процентов. В Венесуэле тем временем сохраняется безудержная инфляция, успевшая уничтожить покупательную способность в пострадавшей от кризиса стране, передает Today.kz со ссылкой на MIGnews.ru.

С 1 мая минимальная зарплата выросла до 15,051 боливара в месяц. Николас Мадуро отметил, что это уже 12-е по счету ее повышение с тех пор, так как он был избран президентом в апреле 2013 года после смерти своего предшественника и наставника Уго Чавеса.

"Только такой президент, как Николас Мадуро, сын Уго Чавеса, мог бы добиться этого", - заявил Мадуро в многочасовом обращении по государственному телевидению.

В свою очередь критики считают, что подобные повышения зарплаты показывают полную неспособность правительства остановить инфляцию и глубокий экономический спад.

Напомним, в Венесуэле сохраняется дефицит продуктов питания. По этой причине президент страны отправил в отставку министра продовольствия Марко Торреса, возложив всю ответственность на него.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!