Трое подозреваемых в убийстве семьи полицейского под Сызранью арестованы

Фотография - Трое подозреваемых в убийстве семьи полицейского под Сызранью арестованы

Фото: © Артем Филатов/ТАСС

Уроженцы Азербайджана ранее дали признательные показания.

818 0


Суд арестовал на два месяца трех подозреваемых в убийстве замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области Андрея Гошта и его семьи, передает ТАСС. Об этом сообщил журналистам прокурор Сызранского района Евгений Ирха.

"Прокуратура района поддержала ходатайство следствия об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Трое арестованных являются уроженцами Азербайджана. Подозреваемые просили суд не арестовывать их. Обвинение арестованным пока не предъявлено", - сказал Ирха.

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти. Среди погибших - заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Подозреваемые были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая. МВД России и Следственный комитет РФ распространили видео задержания. Как следует из видеоматериала, в операции по задержанию были задействованы сотрудники спецподразделения. Двое были задержаны в квартирах по местам жительства. Еще один - на улице, это задержание произошло молниеносно. Ни один из подозреваемых сопротивления не оказал.

Как сообщила ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк, оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что версия о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение. По его словам, уже найдены орудия убийства, а также служебное удостоверение Андрея Гошта.

Обвинение фигурантам предъявят после проведения очных ставок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!