Минобороны Армении обвинило Азербайджан в минометном обстреле Нагорного Карабаха

Фотография - Минобороны Армении обвинило Азербайджан в минометном обстреле Нагорного Карабаха

Фото: inosmi.ru

Ереван обвинил Баку в обстреле северо-восточного участка государственной границы Армении.

568 0


Азербайджанская армия применила минувшей ночью против Нагорного Карабаха стрелковое оружие и минометы, передает ТАСС. С таким утверждением выступило министерство обороны Армении.

По его версии, "в ночь на 4 мая противник продолжал нарушать договоренность о перемирии на линии соприкосновения противоборствующих войск Азербайджана и Нагорного Карабаха, применив стрелковое оружие различного калибра и минометы".

Ведомство также распространило информацию, согласно которой азербайджанская армия обстреливала северо-восточный участок государственной границы Армении.

"В ночь на 4 мая противник из стрелкового и снайперского оружия различного калибра продолжал, в основном - беспорядочными очередями, огонь по пограничным позициям" армянской армии, утверждается в сообщении минобороны. "Вооруженные силы Армении уверенно контролируют обстановку на границе и прибегают к ответным шагам, адекватным обстановке, лишь в случае целенаправленных нарушений" перемирия, отмечается в заявлении.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника Генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 12:00 (14:00 по времени Астаны) огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!