Проданная алматинцу за 150 тысяч тенге кыргызстанка родила ему двоих сыновей

Фотография - Проданная алматинцу за 150 тысяч тенге кыргызстанка родила ему двоих сыновей

Фото: turmush.kg

Женщину продала в рабство семья, в которой она работала няней.

1515 0

Жительница Кыргызстана Эльзада Моминова заявила, что была продана в рабство жителю Алматы за 150 тысяч тенге. Это произошло в 2004 году, когда женщина уехала в Казахстан на заработки, передает Today.kz со ссылкой на Turmush.kg.

Женщина смогла вернуться в Кыргызстан, но просит содействия у властей по возвращению двоих своих сыновей, которых она родила в рабстве у алматинца. 

По словам Моминовой, она в раннем возрасте осталась сиротой и выехала в соседнюю республику, где работала няней. Именно эта семейная пара, рассказывает кыргызстанка, и продала ее за 150 тысяч тенге жителю Алматы, не сумев оплатить аренду квартиры. От 44-летнего мужчины женщина родила двоих сыновей.

Все попытки Моминовой вернуться на родину были тщетны. По ее словам, в 2013 году она обращалась в генеральное консульство Кыргызстана в Казахстане за помощью в оформлении документов. Но сотрудники ведомства отказались ей помогать, сообщила женщина.

Эльзада Моминова сбежала, как только мужчина попытался заставить ее подписать документы об отказе от детей. На попутках, рассказывает женщина, она добралась до казахстанского села Ак-Терек, где встретила мужчину. В гражданском браке она родила дочь.

Вскоре Эльзаде удалось связаться с представителями кыргызской диаспоры в Алматы, которые помогли ей вместе с дочерью вернуться на родину.

Теперь женщина просит оказать ей содействии в оформлении документов, чтобы она могла вернуть своих сыновей из Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!