В США научились определять функции легких по телефону

Фотография - В США научились определять функции легких по телефону

Фото: onter.org

Это должно помочь людям с астмой, муковисцидозом и прочими хроническими легочными заболеваниями.

542 0

В Вашингтонском университете разработали новое устройство SpiroCall, определяющее качество функции легких с помощью обычного телефона, передает Today.kz со ссылкой на zeenews.india.com

Теперь люди с астмой, муковисцидозом и прочими хроническими легочными заболеваниями при помощи телефонного звонка смогут определить, насколько хорошо работают их легкие. Дело в том, что работает SpiroCall по очень простому принципу: чтобы произвести анализ, человеку нужно лишь позвонить по номеру 1-800, а затем в течение непродолжительного количества времени подышать в трубку.

После столь бесхитростных манипуляций программа передаст записанный аудиосигнал по телефонному каналу. Для всей процедуры анализа не требуется интернет-подключение, что, собственно, отличает SpiroCall от прочих аналогов, использующих Сеть для передачи данных.

Ученым пришлось применять множество алгоритмов, чтобы система могла произвести анализ аудиоматериала, несмотря на его относительно низкое качество. Для изменения тональности звука после звонка абонента ученые распечатали на 3D-принтере специальный свисток, помогающий в работе устройства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!