Сирийские беженцы в Канаде собирают деньги пострадавшим от лесных пожаров

Фотография - Сирийские беженцы в Канаде собирают деньги пострадавшим от лесных пожаров

Фото: theglobeandmail.com

Пожертвования в размере от пяти до 20 долларов уже сделали 30 семей беженцев.

667 0

В Канаде сирийские беженцы запустили акцию по сбору пожертвований для жителей города Форт-Макмюррей, пострадавших в результате сильного лесного пожара, сообщает CTV News.

Пожертвования в размере от пяти до 20 долларов уже сделали 30 семей беженцев. Деньги пойдут на средства первой необходимости, туалетные принадлежности и предметы домашнего обихода. Пятилетний мальчик из семьи беженцев передал пострадавшим несколько своих игрушек. Организатором акции выступила Рита Ханчат, женщина бежала из Сирии в Калгари вместе с мужем и сыном в декабре прошлого года. Она написала пост в Facebook на арабском языке с призывом помочь пострадавшим. "Канадцы предоставили нам все, и теперь у нас есть долг. Мы должны помочь людям, которые потеряли свои дома и все имущество в результате пожаров. Пришло время отдать долг", - говорится в ее посте. Предполагается, что беженцам удастся собрать до тысячи долларов.

По последним данным, лесные пожары в канадской провинции Альберта охватили площадь в 85 тысяч гектаров, сообщает BBC News. В тушении пламени участвуют более 1100 пожарных и 145 вертолетов. Из районов, охваченных лесными пожарами, эвакуированы более 88 тысяч человекТочная причина пожаров пока не установлена. Предположительно, что они возникли на фоне жаркой погоды и отсутствия осадков. Власти опасаются, что их площадь будет расти, хотя в ближайшие дни прогнозируется похолодание и дожди.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!