После президентских выборов Трамп предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Фотография - После президентских выборов Трамп предстанет перед судом по делу о мошенничестве

Фото из открытых источников

В отношении кандидата в президенты США от Республиканской партии подано три иска о мошеннической деятельности "Университета Трампа".

917 1

Дональду Трампу предстоит давать показания в суде Сан-Диего (штат Калифорния) по делу о мошеннической деятельности "Университета Трампа" после всеобщих выборов в начале ноября, передает ТАСС. В отношении фактического кандидата в президенты США от Республиканской партии подано три таких иска: два в штате Калифорния и один в штате Нью-Йорк.

6 мая окружной судья Гонсало Куриель назначил начало процесса по одному из исков на 28 ноября, то есть после избрания нового президента страны 8 ноября. Куриель руководствовался заботой о безопасности и объективности жюри присяжных, которые могли подвергнуться неприкрытому давлению сторонников Трампа и СМИ в случае начала суда до дня голосования. "Способны ли они (присяжные - Прим. автора) не поддаться на шумиху в медиа? В конце концов, я беспокоюсь больше всего об этом", - цитирует агентство слова судьи.

Адвокат миллиардера Дэниел Петрочелли заявил о готовности республиканца являться на все без исключения заседания суда в Сан-Диего. "Он принимает это дело очень близко к сердцу", - отметил юрист.

"Университет Трампа" давно прекратил свое существование, так как действовал без лицензии учебного заведения. Это были своего рода курсы обучения навыкам достигать успеха в области сделок с недвижимостью. За курс семинаров взималось по 35 тысяч долларов. Истцы утверждают, что полезных знаний они так и не получили, зато постоянно подвергались давлению лжепреподавателей с целью заплатить еще за один курс лекций.

Трамп ранее отверг обвинения, назвав их фальшивыми и политически мотивированными. Адвокат миллиардера заявлял, что дело является сфабрикованным. С начала 1980-х иски против магната подавались в США более 150 раз, большинство из них были урегулированы.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


карлыгаш 7 мая 2016

в США с каждым разом президенты все интереснее и интереснее.веселая жизнь ожидает американцев и весь Мир.

Ответить