Младший сын Курманбека Бакиева приговорен к 30 годам заключения

Фотография - Младший сын Курманбека Бакиева приговорен к 30 годам заключения

Иллюстративное фото

Максим Бакиев признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса.

1682 0

Младший сын бывшего президента Кыргызстана Максим Бакиев признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса и приговорен к 30 годам лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru"

По информации пресс-службы Верховного суда Кыргызстана, Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел в открытом заседании уголовное дело по обвинению коррупционных преступлениях Максима Бакиева, Сергея Кима, Дениса Гладышева, Ульяны Пак, Низиры Иминовой, Пулата Иминова, Алексея Елисеева. Бакиев признан виновным в совершении преступлений по статьям "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", "Легализация (отмывание) преступных доходов" и "Вымогательство". Помимо срока заключения, сын бывшего президента должен будет выплатить штраф в размере порядка 50 тысяч сомов (720 долларов США). 

Другие фигуранты дела также приговорены к длительным тюремным срокам. Приговор может быть обжалован в Бишкекском городском суде в течение 10 дней. 

Члены семьи второго президента Кыргызстана Курманбека Бакиева (свергнут в 2010 году в результате переворота) объявлены в международный розыск по линии Интерпола. Им инкриминируется ряд уголовных статей за участие в массовых убийствах и других преступлениях. На родине Курманбека Бакиева приговорили заочно к 25 годам колонии, а в 2013 году к этому сроку добавили еще 24 года — за организацию заказных политических убийств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!