Лидер КНДР не исключил силового варианта воссоединения с Южной Кореей

Фотография - Лидер КНДР не исключил силового варианта воссоединения с Южной Кореей

Фото из открытых источников

Однако, также Ким Чен Ын подчеркнул важность развития мирного диалога между странами.

843 0

Ким Чен Ын заявил о том, что самой актуальной целью для его правящей партии является воссоединение Корейского полуострова. При этом лидер КНДР не исключил вероятность силового сценария, передает Today.kz со ссылкой на "Синьхуа".

"Нам всегда нужно быть готовыми к провокациям американского империализма и южнойкорейской военщины.  Если вдруг враги решат разжечь огонь войны, нам следует беспощадно покарать агрессоров, тем самым завершив историческое дело воссоединения родины", - сказал Ким Чен Ын, выступая на VII съезде Трудовой партии Кореи.  

Одновременно с этим северокорейский лидер отметил, что такой вариант является крайней мерой, и все же необходимо приложить все силы для мирного воссоединения.

"Обе стороны должны уважать друг друга и делать обоюдные шаги для улучшения межкорейских связей. Для мира и воссоединения на Корейском полуострове необходимы диалог и переговоры", - отметил лидер КНДР.  

Резюмируя сказанное, Ким Чен Ын призвал Южную Корею отказаться от антагонистического мышления, а также отбросить правовые и институциональные барьеры, которые мешают развитию отношений.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил об успехе испытаний баллистической ракеты "водная поверхность-земля", запущенной в акватории Японского моря.В связи с этим в КНДР предупредили о возросших возможностях страны поразить своих врагов.

На встрече со специалистами в области ядерных вооружений лидер КНДР Ким Чен Ын также сделал резкое заявление, сказав что вооруженные силы Северной Кореи готовы в любой момент первыми нанести ядерный удар по Соединенным Штатам Америки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!