СМИ: Могила принцессы Дианы покрылась мхом и плесенью

Фотография - СМИ: Могила принцессы Дианы покрылась мхом и плесенью

Фото из открытых источников

Британские журналисты опубликовали фото заброшенной могилы британской принцессы.

2783 0

Последнее пристанище принцессы Дианы привлекло внимание британских СМИ. Журналисты опубликовали кадры с места захоронения принцессы. Могилу никто не посещает, она заросла мхом и сорняками, передает Today.kz со ссылкой на издание Sunday Express.

Прах матери принцев Уильяма и Гарри покоится на острове посреди пруда в родовом поместье в Нортгемптоншире.

Ранее свое возмущение неприглядной картиной на месте захоронения уже выразил повар погибшей принцессы Даррен Макгрейди. По его словам, остров, где покоится принцесса Уэльская, и озеро вокруг него находятся в плачевном состоянии, все зарастает травой и илом.

"Грустно видеть, что брат Дианы пренебрег местом ее упокоения. Пожалуйста, приведите в порядок заросли на острове", - написал он в Twitter.

Фото - Фото -

Недалеко от места захоронения есть небольшой храм, куда могут прийти посетители. За вход туристам придется выложить, по разным подсчетам, до 20 евро. 

После волны резкой критики брат покойной британской принцессы граф Спенсер сообщил, что его семья займется реставрацией усадьбы. Он пообещал, что место упокоения его сестры будет отреставрировано к августу 2017 года -  20-й годовщине со дня смерти Леди Ди, а в Лондоне в память о погибшей откроют сад, передают зарубежные СМИ, ссылаясь на Спенсеров - одну из самых уважаемых аристократических семей британского королевства.

Благоустройство могилы Леди Ди обойдется ее брату в миллионы фунтов стерлингов. Точная сумма пока не сообщается.

Напомним, принцесса Диана погибла в августе 1997 года в автокатастрофе в Париже. Она была первой женой принца Чарльза Уэльского. На момент развода оба супруга уже не жили вместе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!