Решение об импичменте президента Бразилии отменено

Фотография - Решение об импичменте президента Бразилии отменено

Фото: spotniks.com

Такое решение принял спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньо.

920 0


Спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньо отменил результаты голосования по импичменту президенту страны Дилме Русефф, сообщает BBC News.

Мараньо заявил, что голосование 17 апреля было проведено с процессуальными нарушениями. По его словам, депутаты не должны были до голосования заявлять о своем решении, а лидеры партий - советовать депутатам, как лучше проголосовать. Мараньо отметил, что может быть проведено еще одно голосование. Пока не ясно, может ли верховный суд страны отменить решение спикера. Мараньо в ходе голосования в апреле выступил против импичмента Русефф. При этом Прогрессивная партия, в которую он входил, поддержала отставку президента.

17 апреля нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за импичмент в отношении президента страны, которую, в частности, обвиняют в возможной причастности к коррупции. Позже вопрос об отстранении главы государства от должности будет вынесен на рассмотрение сената - верхней палаты парламента. Там для его поддержки требуется простое большинство голосов. Если более 50 процентов сенаторов одобрят начало процесса импичмента в отношении Руссефф, она покинет пост на 180 дней, в течение которых парламентарии будут рассматривать ее дело. Сама Руссефф заявила, что намеревается остаться у власти в стране, несмотря на инициативу о ее импичменте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!