Кэмерон не заметил включенный микрофон и резко высказался о некоторых странах

Фотография - Кэмерон не заметил включенный микрофон и резко высказался о некоторых странах

Фото: gov.uk

Слова британского премьера касались коррумпированности стран.

1683 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, не заметив включенный микрофон, заявил, что Нигерия и Афганистан, возможно, две самые коррумпированные страны в мире, сообщает "Вести.Ru".

"Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы. На самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире", - сказал Кэмерон во время беседы в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу.

Представитель Даунинг-стрит отказался ответить на вопрос о том, связывались ли представители правительств Афганистана и Нигерии с канцелярией премьера в связи с его не самыми дипломатичными заявлениями.

Издание напоминает, что в сентябре прошлого года Кэмерон попал в аналогичную ситуацию. Не подозревая, что его микрофон включен, он заявил, что жители графства Йоркшир ненавидят не только всех вокруг, но и друг друга. Позже он попытался все свести к шутке. За год до этого британский премьер, не зная о том, что его разговор записывается, сказал бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, что узнав при известии о референдуме в Шотландии, по которому та решила остаться в составе Соединенного Королевства, королева Елизавета Вторая "замурлыкала" от радости. Позже он принес королеве публичные извинения.

В рейтинге коррумпированности стран Афганистан занимает 166 место. Это третья позиция с конца. Замыкают список Сомали и КНДР. Нигерия находится на 136-м месте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!