Россиянин через суд оспорил данные о своей смерти

Фотография - Россиянин через суд оспорил данные о своей смерти

Изображение из открытых источников

В 2012 году его перепутали с однофамильцем и ошибочно внесли данные о смерти в книгу записей ЗАГС.

404 0

Прокуратура в Кемерово помогла местному жителю через суд доказать, что он жив, и обязать ЗАГС внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния, в которую в 2012 году ошибочно внесли данные о смерти мужчины, спутав его с однофамильцем, передает ТАСС

Горожанин обратился в ведомство за помощью: на протяжении нескольких лет у него возникали проблемы в больнице, при трудоустройстве, так как ему заявляли, что официально он значится умершим. "Он обратился в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, но ему ответили, что это возможно только на основании решения суда. В связи с этим прокурор в интересах заявителя обратился в суд и потребовал внести изменения в книгу записей актов гражданского состояния", - сказали в ведомстве.

Во время прокурорской проверки удалось установить, что в конце 2012 года в Кемерово умер мужчина с такими же фамилией, именем и отчеством, родившийся в том же году, что и заявитель. "Отличалась лишь дата рождения. Умершего ошибочно опознали и на основании справки о смерти областного бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) в ЗАГСе сделали запись о факте смерти", - отметили в пресс- службе.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, которая также направила в орган внутренних дел материалы для проведения проверки и выяснения причин предоставления в бюро СМЭ недостоверных сведений. "После того, как решение суда вступит в законную силу, житель областного центра получит возможность реализовывать принадлежащие ему имущественные, социальные, политические и иные права, предусмотренные законодательством", - добавили в пресс-службе.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!