Мексиканский наркобарон №1 оказался недоволен грязной тюремной камерой

Фотография - Мексиканский наркобарон №1 оказался недоволен грязной тюремной камерой

Фото из открытых источников

В тюрьме за 53-летним наркобароном следят более 600 охранников и несколько летающих дронов.

542 0

Мексиканский наркобарон №1 Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка остался недоволен плохими санитарными условиями в тюрьме "Сефересо №9". Об этом СМИ рассказал адвокат преступника Хосе Рефухио Родригес, передает Today.kz со ссылкой на latino.foxnews.com

"Хоакин жалуется, что камера грязная и уродливая. Он также хочет более благоприятных условий для членов своей семьи, потому что месторасположение новой тюрьмы находится на достаточном большом расстоянии от его родни, а также сказывается на работе защиты", - сказал изданию Родригес.

В "Сефересо №9" за 53-летним наркобароном следят более 600 охранников и несколько летающих дронов. Самого Гусмана держат в изоляции и каждые 24 часа перемещают в другую камеру.

По словам адвоката, перемещение Хоакина в новое место содержания стало неожиданностью для стороны защиты. Родригес заявил, что уже направил два ходатайства о возвращении своего подзащитного в Альтиплано.

Напомним, что в 2015 году Гусман совершил второй побег из тюрьмы Альпатино. В первый раз Гусман сбежал из особо охраняемой тюрьмы в 2001 году, подкупив надзирателей и спрятавшись в корзине для грязного белья. Тогда наркобарона удалось поймать лишь спустя 13 лет. Он был арестован в феврале 2014 года в штате Синалоа в ходе совместной операции мексиканских и американских наркополицейских. Его арест считался большой победой мексиканских властей в борьбе с наркокартелями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!