Азербайджан обвинил Армению в 142 нарушениях режима прекращения огня

Фотография - Азербайджан обвинил Армению в 142 нарушениях режима прекращения огня

Фото: ©АР

В Баку заявили о том, что были обстреляны позиции азербайджанских ВС в приграничных с Арменией и прилегающих к Нагорному Карабаху районах.

400 0

Армянские вооруженные силы за минувшие сутки "142 раза нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, использовав в том числе крупнокалиберные пулеметы и 60-миллиметровые минометы ". С таким утверждением выступило Министерство обороны Азербайджана, передает ТАСС.

По его версии, были обстреляны позиции азербайджанской армии, расположенные в населенных пунктах и на высотах вдоль границы двух стран и в прилегающих к Нагорному Карабаху районах.

"В соответствии с оперативной обстановкой, ВС Азербайджана нанесли 144 огневых удара по позициям и окопам неприятеля", - сообщили в ведомстве.

10 мая минобороны Армении сообщило, что вооруженные силы Азербайджана ночью обстреляли северо-восточный участок границы страны.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день Минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 11:00 по местному времени (с 14:00 по времени Астаны) огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!