Задававшего слишком сложные задания учителя в России отстранили от работы

Фотография - Задававшего слишком сложные задания учителя в России отстранили от работы

Иллюстративное фото

По словам родителей, педагог самовольно сокращала перемены первоклассникам и задавала сложные домашние задания.

705 0


Учитель из Златоуста Челябинской области Татьяна Порсева отстранена от работы в связи с возбуждением уголовного дела, передает ТАСС. Она обвиняется в том, что задавала ученикам слишком много домашних заданий, самовольно сокращала перемены. На действия преподавателя пожаловались родители малышей, в связи с чем прокуратура города начала проверку.

"Учитель начальных классов школы №10 города Златоуста отстранена с 12 мая до окончания следствия. Это связано с возбуждением в отношении нее уголовного дела. В среду нам поступило уведомление об этом", - сказала она.

Ранее сообщалось, прокурорская проверка показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. Как рассказали в прокуратуре, по своей инициативе педагог удлиняла продолжительность занятий, сокращала длительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательного характера, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

В результате действий учителя некоторые ученики были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции. В прокуратуре отметили, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель грубо и пренебрежительно обращалась с первоклассниками.

Отметим, что материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!