В убийстве 14-летней девочки в Москве подозревают подростка

Фотография - В убийстве 14-летней девочки в Москве подозревают подростка

Фото: ntv.ru

Девочка, получившая десятки колото-резаных ран, скончалась в больнице.

785 0


Следователи Москвы возбудили уголовное дело по факту убийства 14-летней девочки. По предварительным данным полиции, преступление совершил подросток. Он нанес школьнице десятки ножевых ранений, передает Today.kz со ссылкой на сайт Главного следственного управления СК РФ.

Девочку обнаружили в подъезде одного из домов. Трагедия произошла вечером 11 мая.

"14-летняя потерпевшая Диана Л. находилась на лестничной площадке дома N44, расположенного на улице Свободы в столичном районе Тушино. 14-летней жительнице столицы были нанесены многочисленные ножевые ранения. От полученных ранений девочка скончалась в больнице", - говорится в сообщении.

Полицейские установили личность предполагаемого нападавшего. В настоящий момент подозреваемый госпитализирован с резаными ранами рук. Эти травмы, как полагают следователи, были получены им в результате борьбы с потерпевшей. 

По данным российских СМИ, к убийству причастен девятиклассник М. Его задержали недалеко от места преступления, на Лодочной улице. Сообщается, что на теле школьницы насчитали 20 ножевых ранений. Решается вопрос о предъявлении подростку обвинения. Уголовное дело завели согласно части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял под личный контроль расследование преступления.

Напомним, в ВКО 14-летнюю школьницу подозревают в убийстве одноклассника. Медета Маратова с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в здании заброшенной котельной. Друзья погибшего рассказали, что незадолго до трагедии юноша повздорил с одноклассницей. Девочка, по данным полиции, призналась в убийстве Медета.

11 мая стало известно, что в селе Прапорщиково Восточно-Казахстанской области каждый ученик, вернувшийся домой из школы, должен сообщить о своем местонахождении классному руководителю. Нововведение связано с убийством Медета Маратова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!