В попытке продажи базы данных клиентов обвиняют сотрудника банка в Москве

Фотография - В попытке продажи базы данных клиентов обвиняют сотрудника банка в Москве

Иллюстративное фото

Уголовное дело направлено в суд.

442 0

В Москве сотрудник банка обвиняется в попытке получения и разглашения сведений, составляющих банковскую тайну. Уголовное дело направлено в суд, передает ТАСС.

"Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего управляющего директора группы активных продаж одного из столичных банков в покушении на незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну", - сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, в ходе следствия установлено, что обвиняемый, используя служебное положение, через Интернет скопировал на электронный носитель информацию базы данных о клиентах банка, физических и юридических лицах, совершавших конверсионные арбитражные операции в иностранной валюте.

"Далее злоумышленник, который на тот момент уже не являлся сотрудником банка, решил продать скопированные им данные. Он нашел клиента и договорился с ним о встрече. Во время сделки, проходившей под контролем сотрудников ФСБ России и оперативников УЭБиПК столичной полиции, обвиняемый передал "покупателю" электронный носитель и получил взамен 80 тысяч рублей, после чего был задержан", - отметила официальный представитель МВД России.

В отношении задержанного ГСУ столичного главка МВД возбудило уголовное дело, в апреле ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции по части 3 статьи 30, части 3 статьи 183 УК РФ - "Покушение на незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну".

"Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - заключила Волк.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!