В Ростове посетители зоопарка до смерти закормили зубра

Фотография - В Ростове посетители зоопарка до смерти закормили зубра

Фото пресс-службы зоопарка Ростова

Пищевод погибшего животного был забит хлебом.

670 0

Печальный инцидент произошел в зоопарке Ростова-на-Дону, где от переедания скончался 12-летний зубр. Посетители заведения перекормили его хлебом, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

"На майские праздники в зоопарк пришло большое количество посетителей. Несмотря на наши просьбы и предупреждения не кормить зверей, так как у них нет чувства насыщения, многие взрослые и дети активно угощали животных булочками, хлебом, сахаром, морковками и другими овощами",- рассказала пресс-секретарь городского зоологического сада Валерия Латанова.

Ближе к вечеру сотрудники зоопарка заметили, что зубру стало плохо: он начал тяжело дышать и лег на землю. Незамедлительно были вызваны ветеринары, которые пытались помочь ему. Однако им не удалось спасти животное.

После вскрытия ветеринары обнаружили, что пищевод животного забит хлебом, который ему нежелательно употреблять в пищу, пишет издание, отмечая, что это не первый трагический случай гибели животного в Ростовском зоопарке. Ранее там умер от разрыва сердца котенок дальневосточного леопарда. 

Напомним, в мае в зоопарке Алматы умерла тигрица Куралай. Как рассказал заместитель директора зоопарка, проблемы со здоровьем у тигрицы начались в начале 2016 года. У Куралай были выявлены заболевания почек и легких. Животное заметно похудело, у него пропал аппетит. О критическом состоянии тигрицы Куралай стало известно в апреле. С тех пор за состоянием здоровья животного следили неравнодушные казахстанцы. Вызванный из Москвы ветеринар Михаил Альшинецкий предложил усыпить кошку, чтобы она не испытывала сильные боли, однако руководство учреждения продолжало лечение животного. Корреспондент Today.kz посетил алматинский зоопарк и прокомментировал состояние других животных.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!