Прокуратура в РФ признала незаконным дело задававшего сложные задания учителя

Фотография - Прокуратура в РФ признала незаконным дело задававшего сложные задания учителя

Иллюстративное фото

Из-за возбужденного уголовного дела преподавателя отстранили от работы.

700 0

Прокуратура Челябинской области изучила материалы и признала незаконным дело в отношении учителя из Златоуста, которая задавала слишком сложные домашние задания первоклассникам, передает Today.kz со ссылкой на надзорный орган.

Как отметили в ведомстве, в ходе изучения материалов в порядке надзора установлено, что материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

"Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден. По итогам проверки постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное в отделе полиции "Новозлатоустовский" ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области признано прокурором области незаконным и отменено", - говорится на сайте прокуратуры. 

Материалы проверки направлены начальнику ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области для проведения дополнительной проверки и устранения недостатков, препятствующих принятию законного и обоснованного решения. 

Напомним, в Златоусте учитель начальных классов задавала ученикам слишком много домашних заданий, самовольно сокращала перемены. На действия преподавателя пожаловались родители малышей, в связи с чем прокуратура города начала проверку. В отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними". Позже она была отстранена от занятий.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!