Недовольные условиями содержания беженцы в Германии объявили голодовку

Фотография - Недовольные условиями содержания беженцы в Германии объявили голодовку

Фото из открытых источников

О голодной забастовке заявили мигранты, находящиеся в Дюссельдорфе.

887 0


Беженцы, находящиеся в Дюссельдорфе, решили начать голодную забастовку. Причиной протеста стали неудовлетворительные условия их содержания, сообщает "Российская газета".

Как заявил представитель беженцев, в последние дни температура в павильоне для их размещения достигла 40 градусов, воздух ухудшился.

"Наши дети нездоровы, и мы должны постоянно отправлять их в больницу!" - рассказала одна из матерей - женщина из Ирака. Кроме того, в зале поселились мыши и крысы. По словам представителя городской администрации, большой надувной павильон еще нужен для беженцев. Благодаря охлаждению воды и защите специальными пленками ситуация на время улучшилась.

В то время как беженцы страдают в плохих условиях, в Дюссельдорфе пустуют квартиры в стационарных домах. Однако, по словам представителя города, эти дома находятся на общефедеральном балансе. За надувной павильон город платит 96 тысяч евро в месяц.

Надувные павильоны состоят из твердого покрытия и эластичной герметичной палатки, которая надувается воздухом. Эти павильоны намного дешевле постоянных домов, отмечает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!