Искусственный интеллект заработал в США 11 тысяч долларов на ставках

Фотография - Искусственный интеллект заработал в США 11 тысяч долларов на ставках

Фото из открытых источников

Платформа ранее уже предсказывала лауреатов Оскара и победителей Суперкубка Национальной футбольной лиги.

715 0

Интегрированная система UNU, которая совмещает в себе как пользователей, так и искусственный интеллект, смогла заранее назвать лошадей, которые заняли первое, второе, третье и четвертое места на скачках Кентукки Дерби при шансах 540 к одному. Создатель системы Льюис Розенберг (Louis Rosnberg) при ставке всего в 20 долларов заработал 10 842 долларов, передает Today.kz со ссылкой на hi-news.ru.

Ранее созданная Льисом платформа уже предсказывала лауреатов Оскара и победителей Суперкубка Национальной футбольной лиги, а теперь принесла и финансовую пользу разработчику. Система UNU предполагает так называемый роевой интеллект. В ее задачи не входит замена человека, программа призвана лишь усилить его когнитивные возможности.

"Группа людей входит в систему, используя смартфоны или ПК, затем всем участникам системы задается вопрос и предлагаются варианты ответов. Каждый пользователь получает виртуальный магнит, который он может перемещать по экрану, притягивая шайбу к тому или иному ответу. В итоге шайба может остановиться только у одного ответа. Группе участников дается всего 60 секунд, чтобы вынести коллективное решение, которое устраивает всех", - описал разработчик принцип действия системы.

За прототип UNU был взят коллективный интеллект пчелиного роя, который насекомые используют, выбирая место для улья. Алгоритм разработан таким образом, что стремится использовать знания и интуицию людей в группе, чтобы выработать единое решение. В отличие от опроса, который делит людей на подгруппы в зависимости от их мнения, UNU ищет компромисс.

В перспективе Розенберг намерен расширить область применения системы за пределы азартных игр и развлечений, применив приложение в политике и медицине.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!