Дом детства Гарри Поттера откроют для посещений

Фотография - Дом детства Гарри Поттера откроют для посещений

Фото из открытых источников

Посмотреть дом, который в волшебной вселенной находится на Тисовой улице в городе Литтл Уингинг, можно будет с 27 мая по 6 июня.

581 0

Дом семьи Дурсль, в котором воспитывался юный волшебник Гарри Поттер, откроют для посещений, сообщает Today.kz со ссылкой на Independent. Посетить его можно будет с 27 мая по 6 июня.

Дом, в котором проходили съемки сцен из детства Гарри Поттера, расположен в 30 километрах от Лондона. В нем воссоздадут сцены из этой фильмов про юного волшебника, например, состояние гостиной, заваленной письмами из Хогвартса, из первого фильма. Кроме того, посетителям покажут, как создавались спецэффекты, использовавшиеся в доме.

Напомним, что во вселенной Джоан Роулинг, написавшей книги про юного волшебника, дом расположен на Тисовой улице в городе Литтл Уингинг. 

Ранее сообщалось, что ученица 10-го класса Назарбаев интеллектуальной школы в Актобе Асылай Сейтенова адаптировала перевод первой из серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере с русского на казахский язык. Теперь несколько глав книги на казахском языке можно найти в Интернете и прочитать бесплатно. Автор проекта сообщила, что перевод имел большой успех, и обещала продолжить работу. 

В феврале 2016 года стало известно, что восьмая книга поттерианы "Гарри Поттер и проклятое дитя" выйдет 31 июля. Она представляет собой текст пьесы, написанной Джеком Торном в соавторстве с Роулинг. Как подчеркивается на сайте Pottermore, "Проклятое дитя" станет восьмой официальной книгой в серии о юном волшебнике.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!