Уроженца Казахстана обвинили в торговле сыном и подделке документов в России

Фотография - Уроженца Казахстана обвинили в торговле сыном и подделке документов в России

Фото: lipetsk.sledcom.ru

Мужчина хотел пристроить трехлетнего сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан.

750 0

В России 25-летнего уроженца Казахстана обвинили в торговле сыном и подделке документов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Липецкой области.

Летом прошлого года мужчина разметил в Интернете объявление о продаже своего трехлетнего сына. Под видом покупателей на уроженца Казахстана вышли оперативники и договорились с ним о цене в 1,5 миллиона рублей (7,5 миллиона тенге). Встреча состоялась вечером 10 июля 2015 года в центре Липецка, в ходе которой обвиняемый был задержан. У него изъяли документы о смерти биологической матери ребенка, которые оказались поддельными.

"В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал признательные показания. При допросе он пояснил, что действовал из лучших убеждений - хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан. С целью облегчить куплю-продажу сына он с сожительницей подделал документы, внеся в свидетельства о смерти родственников сведения биологической матери ребенка. На вырученные деньги он планировал улучшить жилищные условия", - рассказал следователь по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Роман Бочаров.

В настоящее время мужчина находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статьям "Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего" и "Подделка документов". Обвинение в подделке также предъявлены его сожительнице. Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!