Задержаны более 90 участников драки на Хованском кладбище в Москве

Фотография - Задержаны более 90 участников драки на Хованском кладбище в Москве

Фото из открытых источников

Среди задержанных - уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работавшие на кладбище.

1393 0


После массовой драки на Хованском кладбище в Москве задержаны более 90 человек, передает Today.kz со ссылкой на "Газета.ru".

"В настоящий момент конфликт разрешен. Сотрудники полиции задержали свыше 90 человек и доставили их в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося", - цитирует издание сообщение пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

В массовой драке на Хованском кладбище в Москве, по разным данным, участвовали от 100 до 500 человек. По информации департамента здравоохранения Москвы, пострадали 26 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, два человека погибли. Одна из версий, озвученных в СМИ – попытка нелегальных мигрантов укрыться на кладбище от проверок. По другой версии, причиной драки стали "разборки" бандитских группировок. 

Отмечается, что в драке участвовали уроженцы Таджикистана и Узбекистана, работающие обслуживающим персоналом на кладбище, с одной стороны, и уроженцы Дагестана и Чечни с другой.

Также сообщалось, что людей, приехавших хоронить родственников, а также транспорт бюро ритуальных услуг не пускают на территорию Хованского кладбища уже несколько часов. 

Очевидцы драки разместили видео в сети.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!