Украина начала строительство "великой стены" на границе с Россией

Фотография - Украина начала строительство "великой стены" на границе с Россией

Иллюстративное фото: x-true.info

Геологи и геодезисты обследуют место предполагаемой стены на границе для оформления технического задания.

981 0

Украинские военные приступили к строительству "великой стены" на границе между Луганской областью Украины и территорией России, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету"

Как сообщил Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, на месте предполагаемой стены проводятся необходимые инженерно-технические работы, геологи и геодезисты исследуют состояние грунта. Они должны будут оформить техническое задание для инженерных подразделений. Ожидается, что необходимое финансирование будет поступать по графику. 

О планах Киева по возведению "великой стены" вдоль границы между Украиной и Россией бывший на тот момент премьер-министром Арсений Яценюк объявлял в сентябре 2014 года. Тогда же он сообщал, что на строительство сооружения предполагается затратить около восьми миллиардов гривен или 300 миллионов долларов. В 2014 году на строительные мероприятия было выделено 300 миллионов гривен. Часть этих средств освоена: прокопаны земляные укрепления, рвы и блиндажи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!